管理栄養士の食事ダイエット

現役病院管理栄養士による自身の食事ダイエットの経過を記録するブログです。20代半ば女。172cm、BMI21からの再スタート。(20/3/11〜)

13日目 とある病院のバランスご飯

こんばんは!

閲覧ありがとうございます!

本日は検食でした!!


f:id:nutrition425:20200323203822j:image




食事写真はとれないのですが、メニューはこんな感じ。

朝  ご飯1/2

            焼きししゃも2/3

   小松菜おひたし

   味噌汁

   牛乳

   ふりかけ無し

 

昼   ご飯190g

               厚揚げ中華風炒め

    和風サラダ

    しば漬け1切

    ジョア←一口だけ

 

夕   ゆかりご飯190g

            豚ロース塩麹

    じゃがいも人参含め煮

    いんげん胡麻和え

    バナナ  

 

献立内容を全部食べると1800kcalくらい。

けど私が食べた量は、ご飯量やおかずを調整して大体1600kcalかな。